Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной Выпечка
Овсяные оладьи с черной смородиной


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Творог нежирный  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Соль, сахар  — — По вкусу


Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день.

Описание приготовления:

Оладьи на завтрак — это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиционного, однако вкус уже ощутимо другой. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 3-4

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 1
Ингредиенты.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 3
Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 4
Перемешиваем.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 5
Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо — просто перемешайте.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 6
Далее — все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны…

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 7
…и примерно столько же с другой стороны.

Овсяные оладьи с черной смородиной - фото шаг 8
Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт