- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Творог нежирный — 100 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Черная смородина — 1 Стакан
- Соль, сахар — — По вкусу
Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день.
Описание приготовления:
Оладьи на завтрак — это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиционного, однако вкус уже ощутимо другой. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчаем в муку.
Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.
Перемешиваем.
Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо — просто перемешайте.
Далее — все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны…
…и примерно столько же с другой стороны.
Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!