- Овсянка — 60 Грамм
- Ряженка — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Йогурт — По вкусу
Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.
Описание приготовления:
Нет никакого особенного секрета в том, как приготовить овсяные оладьи на ряженке. Овсянка размалывается в муку, смешивается с яйцом и ряженкой. Готовые оладьи получаются сухими, т.к. жарятся без масла. Не беда! Просто подавайте их на стол с йогуртом или сметаной. Удачи!
Количество порций: 10
Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.
Добавляем в овсянку яйцо.
Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.
На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Складываем оладьи друг на друга, промазывая йогуртом.
Приятного аппетита!