Овсяные оладьи на ряженке

Овсяные оладьи на ряженке Выпечка
Овсяные оладьи на ряженке


  • Овсянка  — 60 Грамм
  • Ряженка  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт  — По вкусу


Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.

Описание приготовления:

Нет никакого особенного секрета в том, как приготовить овсяные оладьи на ряженке. Овсянка размалывается в муку, смешивается с яйцом и ряженкой. Готовые оладьи получаются сухими, т.к. жарятся без масла. Не беда! Просто подавайте их на стол с йогуртом или сметаной. Удачи!
Количество порций: 10

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 1
Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 2
Добавляем в овсянку яйцо.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 3
Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 4
На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 5
Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 6
Складываем оладьи друг на друга, промазывая йогуртом.

Овсяные оладьи на ряженке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт