Овсяные оладьи на молоке

Овсяные оладьи на молоке Выпечка
Овсяные оладьи на молоке


  • Хлопья овсяные  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек


Полезные оладьи с содержанием овсяных хлопьев или можно взять недоеденную овсяную кашу. Оладьи получаются в меру сладкие, нежные и ароматные. Понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Аналогичные оладьи можно готовить из любой каши, которая у вас осталась недоеденной: рисовая, манная. Из добавок приветствуется: ваниль, корица и изюм.
Количество порций: 4

Овсяные оладьи на молоке - фото шаг 1
1. Подготовьте все продукты.

Овсяные оладьи на молоке - фото шаг 2
2. Овсянку залейте кипятком и оставьте для набухания.

Овсяные оладьи на молоке - фото шаг 3
3. В молоко добавьте овсянку, соду, соль, сахар.

Овсяные оладьи на молоке - фото шаг 4
4. Просейте муку и с разрыхлителем.

Овсяные оладьи на молоке - фото шаг 5
5. Жарьте оладьи на сковороде и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт