- Хлопья овсяные — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Полезные оладьи с содержанием овсяных хлопьев или можно взять недоеденную овсяную кашу. Оладьи получаются в меру сладкие, нежные и ароматные. Понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Аналогичные оладьи можно готовить из любой каши, которая у вас осталась недоеденной: рисовая, манная. Из добавок приветствуется: ваниль, корица и изюм.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все продукты.
2. Овсянку залейте кипятком и оставьте для набухания.
3. В молоко добавьте овсянку, соду, соль, сахар.
4. Просейте муку и с разрыхлителем.
5. Жарьте оладьи на сковороде и подавайте к столу. Приятного аппетита!