Овсяные оладьи на йогурте

Овсяные оладьи на йогурте Рецепты
Овсяные оладьи на йогурте


  • Йогурт классический

    150 Миллилитров
  • Мука овсяная

    80 Грамм
  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Соль

    1 Щепотка
  • Сахар

    3 Ст. ложки
  • Масло растительное

    50 Миллилитров


Побалуйте своих родных вкусными, сытными, а самое главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или полдник. Такие пышечки можно приготовить для детей в школу, в поход или в поездку!

Описание приготовления:

Золотистые оладьи с нежным, сливочным вкусом обязательно придутся по душе вашим родным и друзьям. Готовятся они несложно и прекрасно утоляют чувство голода надолго! Особенно вкусно подавать их с заварным кремом, джемом, вареньем.


Количество порций


3



Овсяные оладьи на йогурте - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать овсяную муку мелкого помола или крупного. Если будете добавлять муку крупного помола, то дайте ей дополнительно еще 30 минут для набухания, а лучше — оставьте тесто в холодильнике на ночь.
Овсяные оладьи на йогурте - фото шаг 2
Влейте классический йогурт любой жирности в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте. Можете всыпать и немного ванильного сахара для аромата.
Овсяные оладьи на йогурте - фото шаг 3
Всыпьте овсяную муку и тщательно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы мука набухла. В идеале — замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике для набухания на ночь. Перед началом жарки извлечь из холодильника, прогреть при комнатной температуре и вмешать разрыхлитель.
Овсяные оладьи на йогурте - фото шаг 4
Раскалите растительное масло в сковороде и выложите в него столовое ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте ввиду, что оладьи могут быстро подгореть!
Овсяные оладьи на йогурте - фото шаг 5
Выложите горячие оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу со сметаной или кремом, джемом или вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт