- Мука — 3 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, остальное для жарки)
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Вода кипячёная — 300 Миллилитров (200 мл — для хлопьев, 100 мл — для изюма)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Примерно 3 раза в неделю я начинаю своё утро с приготовления быстрой и сладкой выпечки на сковороде. Пробую разные рецепты, не боясь новых решений. Недавно сделала этот вариант. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Для начала прочитайте о том, как приготовить овсяные оладьи на воде. Довольно простой рецепт из знакомых ингредиентов. Для лучшей текстуры я всё-таки добавила муки, но вы этого можете не делать, особенно если сильно измельчите овсяные хлопья. Сахар в составе не нужен, ведь здесь есть изюм и банан.
Количество порций: 4
Хлопья залейте водой на 20 минут.
Изюм промойте, а потом оставьте в воде на 20 минут.
В отдельное миске перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
Смешайте изюм с мучной и овсяной массой. Тесто оставьте на 10 минут.
Выпекайте оладьи в масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!