Овсяные маффины

Овсяные маффины Выпечка
Овсяные маффины


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Приготовить овсяные маффины можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Вкусно, полезно и не очень калорийно!

Описание приготовления:

Маффины из овсянки получаются нежные и вкусные. Такую выпечку можно подать как деткам, так и взрослым и не боясь испортить фигуру. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты или даже ягоды. Прекрасное дополнение к любому чаепитию для всех любителей полезной еды. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Овсяные маффины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные маффины - фото шаг 2
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Овсяные маффины - фото шаг 3
Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Овсяные маффины - фото шаг 4
Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Овсяные маффины - фото шаг 5
Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Овсяные маффины - фото шаг 6
Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Овсяные маффины - фото шаг 7
Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт