Овсяные лепешки с глазурью

Овсяные лепешки с глазурью Выпечка
Овсяные лепешки с глазурью


  • Коричневый сахар  — 2 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Жирные сливки  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Молочная смесь  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Кленовый сахар  — 1 Ст. ложка (глазурь)


Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.
Количество порций: 4

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 2
2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 3
3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 4
4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 5
5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 6
6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт