- Коричневый сахар — 2 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1/4 Стакана
- Жирные сливки — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Молочная смесь — 1 Ст. ложка (глазурь)
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Кленовый сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)
Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.
Количество порций: 4
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.
2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.
3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.
4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.
6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.