Овсяные крекеры

Овсяные крекеры Выпечка
Овсяные крекеры


  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — По вкусу
  • Мак  — По вкусу


Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот.

Описание приготовления:

В составе всего 3 дешёвых ингредиента: хлопья, вода и соль. И, несмотря на это, вкус выпечки получился необычным. Он подойдёт в качестве дополнения к свежему овощному салату или к сыру. Посмотрите, как приготовить овсяные крекеры. Их можно взять с собой в поход или подать в виде закуски во время посиделок с друзьями.
Количество порций: 3-4

Овсяные крекеры - фото шаг 1
В миске перемешайте все ингредиенты из состава. Затем отправьте их в микроволновку на 1 минуту.

Овсяные крекеры - фото шаг 2
Далее смесь перемешайте и вновь отправьте в микроволновку, но теперь на 90 секунд.

Овсяные крекеры - фото шаг 3
После этого на противень с пергаментной бумагой распределите овсяную смесь ровным слоем.

Овсяные крекеры - фото шаг 4
Присыпьте массу кунжутом, маком и любыми специями по вкусу.

Овсяные крекеры - фото шаг 5
Отправьте запекаться противень на 45 минут при 150 градусах в духовой шкаф.

Овсяные крекеры - фото шаг 6
Крекеры разрежьте, остудите и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт