- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие травы — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт потрясающе вкусных и необычных овсяных котлет. Их приготовление не займет много времени, накормить ими можно даже неожиданно пришедших гостей.
Описание приготовления:
Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлеткам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей.
Количество порций: 14
1. Рецепт приготовления овсяных котлет начинается с подготовки основы. Для этого необходимо отправить в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Довести до кипения и варить около 3-4 минут до загустения. Посолить кашу по вкусу.
2. Котлеты эти будут не просто овсяные, в них входят еще и овощи. Морковь и лук необходимо очистить. Готовые хлопья остудить.
3. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной (средней) терке.
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и обжарить на среднем огне несколько минут. Затем снять с огня и немного остудить.
5. К овсяным хлопьям добавить яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
6. Добавить обжаренные овощи. Поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
7. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
8. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и отправить их в панировочные сухари.
9. Затем обвалять их со всех сторон в сухарях.
10. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Овсяные котлеты в домашних условиях можно подавать как горячими, так и холодными.