Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, воздушным и удивительно пористым. Начинка для кексов может быть любой, но сочетание чернослива и яблока никого не оставит равнодушным!
1. Необходимые ингредиенты: мука овсяная и соевая, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и корица, а для начинки яблоко и чернослив.
2. Яблоко порезать небольшими кусочками, чернослив разрезать пополам и удалить косточку.
3. 1 целое яйцо и 1 белок взбить с солью.
4. Добавить сахар и взбить до пены.
5. Добавить соевую муку.
6. Хорошо перемешать до однородности. Масса будет довольно густой.
7. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.
8. Тесто станет похоже на густую сметану.
9. Добавить разрыхлитель, ванилин и овсяную муку.
10. Перемешать тесто до однородного состояния.
11. В формочки выложить по чайной ложке теста. Затем положить ломтик яблока и половинку чернослива. Сверху вылить еще 1 — 1,5 ч.л. теста.
12. Дать постоять минут 10-15, а затем выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 15-20.
13. Готовые кексы посыпать корицей и, при желании, сахарной пудрой.
Приятного чаепития!