Овсяные кексы с черносливом

Овсяные кексы с черносливом Кексы
Овсяные кексы с черносливом


 Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, воздушным и удивительно пористым. Начинка для кексов может быть любой, но сочетание чернослива и яблока никого не оставит равнодушным!

1. Необходимые ингредиенты: мука овсяная и соевая, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и корица, а для начинки яблоко и чернослив.

Овсяные кексы с черносливом

2. Яблоко порезать небольшими кусочками, чернослив разрезать пополам и удалить косточку.Овсяные кексы с черносливом

3. 1 целое яйцо и 1 белок взбить с солью.

Овсяные кексы с черносливом

4. Добавить сахар и взбить до пены.

Овсяные кексы с черносливом

5. Добавить соевую муку.

Овсяные кексы с черносливом

6. Хорошо перемешать до однородности. Масса будет довольно густой.Овсяные кексы с черносливом

7. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.

Овсяные кексы с черносливом

8. Тесто станет похоже на густую сметану.

Овсяные кексы с черносливом

9. Добавить разрыхлитель, ванилин и овсяную муку.Овсяные кексы с черносливом

10. Перемешать тесто до однородного состояния.Овсяные кексы с черносливом

11. В формочки выложить по чайной ложке теста. Затем положить ломтик яблока и половинку чернослива. Сверху вылить еще 1 — 1,5 ч.л. теста.

Овсяные кексы с черносливом

12. Дать постоять минут 10-15, а затем выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 15-20.Овсяные кексы с черносливом

13. Готовые кексы посыпать корицей и, при желании, сахарной пудрой.Готовим кексы из овсяной муки

Приятного чаепития!

Рецепт овсяных кексов с черносливом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт