- Мука — 30 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки обезжиренные — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Сохраните красивую фигуру, не отказываясь от вкуснейших завтраков. Для этого узнайте, как приготовить овсяные диетические панкейки: вкусные, пышные и низкокалорийные. Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления, иначе в панкейках они будут твердыми и сухими. Перед поджариванием каждого блинчика взбалтывайте тесто, чтобы оно было однородным. У вас получится питательный, вкусный и диетический завтрак!
Количество порций: 3-4
1
Просейте муку, разрыхлитель и соду в глубокую посуду.
2
Соедините ее с овсянкой, сахаром, солью и корицей.
3
Взбейте венчиком яйцо до образования пены. Растопите сливочное масло, добавьте его вместе со сливками к яйцу.
4
Сделайте лунку в муке, вылейте яичную смесь. Замесите тесто, чтобы оно стало по консистенции, как густая сметана.
5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Половником налейте на сковороду блинчики. Обжаривайте их до румяного цвета с обеих сторон.
6
Подавайте теплыми, полейте сиропом или джемом и украсьте свежими ягодами или фруктами.