Овсяные британские сконы

Овсяные британские сконы Выпечка
Овсяные британские сконы


  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кленовый сироп  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Крепкий кофе  — 2  Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 2  Чайных ложки


Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.

Описание приготовления:

Сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало 🙂
Количество порций: 8

Овсяные британские сконы - фото шаг 1
1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.

Овсяные британские сконы - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный пекан.

Овсяные британские сконы - фото шаг 3
3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.

Овсяные британские сконы - фото шаг 4
4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.

Овсяные британские сконы - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Овсяные британские сконы - фото шаг 6
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.

Овсяные британские сконы - фото шаг 7
7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт