- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кленовый сироп — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1/4 Стакана
- Крепкий кофе — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
Описание приготовления:
Сконы — традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало 🙂
Количество порций: 8
1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.
2. Добавьте измельченный пекан.
3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.
4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.
7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.