- Овсяные хлопья — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл)
- Кефир 2,5% — 1 Стакан
- Сода пищевая — 1 Щепотка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.
Описание приготовления:
Для более нежных и тонких блинчиков замените овсяные хлопья на овсяную муку. Замачивать ее нет необходимости, просто смешайте кефир и муку. Возможно овсяной муки потребуется чуть больше.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.
Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.
Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!