Овсяные батончики с черникой

Овсяные батончики с черникой Выпечка
Овсяные батончики с черникой


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Овсянка  — 1,5 Стакана
  • Тростниковый сахар  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черника  — 2 Стакана (замороженная)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Рецепты вроде этого идеально подходят тем, у кого не хватает времени утром для приготовления сытного завтрака. Такие батончики могут служить завтраком с чашечкой горячего шоколада либо сытным перекусом на работе или в школе. Вместо черники вы можете взять вишню, предварительно ее слегка измельчив и выпарив влагу. Из-за крахмала начинка во время выпекания слегка густеет, что помогает готовому блюду держать форму.
Количество порций: 6-7

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 2
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.

Овсяные батончики с черникой - фото шаг 4
4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт