Описание приготовления:
К овсяным хлопьям можно добавить миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью и другие орехи. Кроме орехов можно добавить сухофрукты, кукурузные хлопья, шоколад. Используйте мед вместо сахара, чтобы сделать сладкие батончики. Хранить их можно больше недели в холодильнике.
1. В сотейник выложите сливочное масло, сахар (коричневый), мед. Отправьте на огонь и варите 2 минуты, чтобы растворились сахарные крупинки.
2. В миске смешайте овсяные хлопья и рисовые воздушные хлопья.
3. Снимите сотейник с огня и перемешайте его содержимое с ванилью при помощи силиконовой лопатки.
4. Влейте горячее содержимое сотейника в миску к сыпучим ингредиентам, перемешайте хорошенько.
5. Плоскую форму или противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите овсяную массу и распределите ее в один слой, посыпьте шоколадной стружкой и слегка прижмите ее.
6. Оставьте смесь до остывания, затем нарежьте кусочками.
7. Ешьте батончики сразу или заверните в пленку и храните в холодильнике.