- Овсяные хлопья — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Яблоко — 200 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Шоколадные шарики — 20 Грамм
Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Овсяно-яблочное печенье – замечательный десерт, который не отразится на вашей фигуре. Прекрасно подойдет для детей и взрослых.
Как добавку можно использовать не только шоколадные шарики, но и любые орехи или сухофрукты на ваш выбор.
Количество порций: 5
1. Овсяные хлопья немного измельчите в блендере или мясорубке. Не обязательно, чтобы получилась овсяная мука, достаточно просто измельчить их в 2-3 раза.
2. Соедините вместе измельченную овсянку, муку, разрыхлитель и шоколадные шарики. Перемешайте.
3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
4. Соедините яблочное пюре и смесь сухих компонентов. Вымешайте однородное тесто. Получится оно мягким и липким.
5. Смоченными в воде руками, сформуйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
6. Выпекайте около получаса до зарумянивания поверхности при температуре 180–190 °С. Овсяно-яблочное печенье готово! Приятного аппетита!