Овсяно-яблочное печенье

Овсяно-яблочное печенье Выпечка
Овсяно-яблочное печенье


  • Овсяные хлопья  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные шарики  — 20 Грамм


Предлагаю вам опробовать неимоверно простой рецепт постного овсяно-яблочного печенья. Вкусное и полезное, оно обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни и их деткам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Овсяно-яблочное печенье – замечательный десерт, который не отразится на вашей фигуре. Прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Как добавку можно использовать не только шоколадные шарики, но и любые орехи или сухофрукты на ваш выбор.


Количество порций: 5

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 1
1. Овсяные хлопья немного измельчите в блендере или мясорубке. Не обязательно, чтобы получилась овсяная мука, достаточно просто измельчить их в 2-3 раза.

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 2
2. Соедините вместе измельченную овсянку, муку, разрыхлитель и шоколадные шарики. Перемешайте.

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 3
3. Яблоко помойте, очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Всыпьте сахар и перемешайте до однородного состояния.

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 4
4. Соедините яблочное пюре и смесь сухих компонентов. Вымешайте однородное тесто. Получится оно мягким и липким.

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 5
5. Смоченными в воде руками, сформуйте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Овсяно-яблочное печенье - фото шаг 6
6. Выпекайте около получаса до зарумянивания поверхности при температуре 180–190 °С. Овсяно-яблочное печенье готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт