Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье Выпечка
Овсяно-тыквенное печенье


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Белый сахар  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Овес  — 1,5 Стакана
  • Сушеная клюква  — 1/3 Стакана


Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом. Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.
Количество порций: 15

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 1
1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 2
2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 4
4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 5
5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 6
6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 7
7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 8
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.

Овсяно-тыквенное печенье - фото шаг 9
9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт