- Творог — 100 Грамм
- Овсянка — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Орехи — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.
Описание приготовления:
И взрослым, и малышам наверняка придется по вкусу это нежное, очень аппетитное и невероятно вкусное овсяно-творожное печенье в домашних условиях. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, а также полить любимым топингом, например. В тесто вы можете также использовать не только изюм или цукаты, но и яблочко или банан. Экспериментируйте и вы найдете ваш идеальный рецепт этого чудного печенья.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.
2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.
3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.
4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.
5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата — ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.
6. Добавьте в мисочку хлопья.
7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.