- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Хлопья овсяные — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Сок яблочный — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Сода — 1 Щепотка
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!
Описание приготовления:
Такое печенье можно приготовить с разнообразными семечками, орехами или сухофруктами. Цедра лимона делает выпечку ароматной и хорошо подходит для данного рецепта. Можно использовать цедру апельсина.
Количество порций: 20-25
Совет от повара:
Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем яблочный сок.
Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.
В тесто добавляем цедру одного лимона.
На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!