Овсяно-медовое печенье

Овсяно-медовое печенье Печенье
Овсяно-медовое печенье


  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

  • Цедра апельсина


    по вкусу

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мед


    75 г

  • Сода


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 20

  • Овсяно-медовое печенье


    В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.

  • Овсяно-медовое печенье


    В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.

  • Овсяно-медовое печенье


    Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

  • Овсяно-медовое печенье


    Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.

  • Овсяно-медовое печенье


    Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт