Хлопья овсяные
—
100 гСтружка кокосовая
—
80 гМука пшеничная
/
Мука
—
140 гСахар
—
120 гВанильный сахар
—
1 ч. л.Соль
Цедра апельсина
—
по вкусуМасло сливочное
—
100 гМед
—
75 гСода
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
-
В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
-
Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
-
Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
-
Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.