- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло арахисовое — 50 Миллилитров
- Овсянка — 150 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванилин — 1/3 Чайных ложки
Желаете приготовить замечательное овсяное шоколадное печенье без выпечки? Вот вам хороший и простой рецептик данного десерта, который так любят дети. Да и взрослые не прочь покушать, если честно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления овсяного шоколадного печенья без выпечки. Печенье готовится на основе обычных овсяных хлопьев, желательно использовать хлопья грубого помола. Печенье можно красить, лучше всего подойдут орехи (на ваш вкус). Хорошего вам дня!
Количество порций: 10
Поместите в одну емкость: cахар — 2 стакана, какао, молоко, масло — по 1/2. Поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая.
Когда смесь закипит и появятся пузырьки, держим на огне еще ровно 2 минуты.
Снимите смесь с огня и добавьте щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья.
Ложкой выложите смесь на бумагу для выпечки, формируя печенье. Сверху можно украсить орешками. Оставьте печенье застывать.
Приятного аппетита!