Овсяное суфле

Овсяное суфле Выпечка
Овсяное суфле


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлопья овсяные  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1/4 Чайных ложки (для смазывания формы)


Овсяное суфле можно приготовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса на полдник. Получается оно очень вкусным, нежным и мягким. Именно поэтому, его смело можно давать даже маленьким детям.

Описание приготовления:

Молоко для приготовления суфле стоит использовать с любым процентом жирности или вообще заменить его водой. Если вы готовите суфле для ребенка, тогда вместо сахара можно добавить измельченный банан или яблоко. В качестве сладкого ингредиента подойдет и мед.
Количество порций: 3

Овсяное суфле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Овсяное суфле - фото шаг 2
В кастрюлю выложите овсяные хлопья, влейте молоко, и сразу же добавьте сахар.

Овсяное суфле - фото шаг 3
Варите хлопья в течение 2 минут.

Овсяное суфле - фото шаг 4
Добавьте к ним яичный желток. Перемешайте.

Овсяное суфле - фото шаг 5
В отдельной миске взбейте миксером яичный белок.

Овсяное суфле - фото шаг 6
Выложите его к основным ингредиентам. Снова перемешайте.

Овсяное суфле - фото шаг 7
Форму смажьте растительным маслом. Выложите овсяное суфле.

Овсяное суфле - фото шаг 8
Отправьте суфле на 20 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.

Овсяное суфле - фото шаг 9
Подайте суфле к столу после того, как оно немного остынет.

Овсяное суфле - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт