- Яйцо — 1 Штука
- Хлопья овсяные — 1,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1/4 Чайных ложки (для смазывания формы)
Овсяное суфле можно приготовить на завтрак или в качестве быстрого перекуса на полдник. Получается оно очень вкусным, нежным и мягким. Именно поэтому, его смело можно давать даже маленьким детям.
Описание приготовления:
Молоко для приготовления суфле стоит использовать с любым процентом жирности или вообще заменить его водой. Если вы готовите суфле для ребенка, тогда вместо сахара можно добавить измельченный банан или яблоко. В качестве сладкого ингредиента подойдет и мед.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю выложите овсяные хлопья, влейте молоко, и сразу же добавьте сахар.
Варите хлопья в течение 2 минут.
Добавьте к ним яичный желток. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте миксером яичный белок.
Выложите его к основным ингредиентам. Снова перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите овсяное суфле.
Отправьте суфле на 20 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.
Подайте суфле к столу после того, как оно немного остынет.
Приятного аппетита!