- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Пекарская сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Арахисовое масло — 120 Грамм
- Коричневый сахар — 120 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Овсяные хлопья — 60 Грамм
- Шоколадная крошка — 300 Грамм
Любителям сладенького хочу показать не совсем обычный рецепт, как приготовить овсяное печенье. В тесто мы добавим арахисовое масло, что придаст выпечке особый вкус. Это оригинально и просто.
Описание приготовления:
Если вам нравятся необычные сочетания, то рекомендую на сформированные печеньки посыпать немного морской соли крупного помола.
Что касается шоколада, то можно использовать шоколадные капли или просто подробить ножом несколько плиток.
Количество порций: 10-12
Духовку включите на 180 градусов. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло с обоими видами сахара, добавьте туда яйца, перемешайте. Затем введите муку, смешанную с солью и содой. Перемешайте. Добавьте овсянку и шоколад, сделайте однородное тесто.
Противень слегка смажьте маслом, сформируйте из теста шарики и выложите на него. Во время выпекания печеньки станут плоскими, как привычные овсяные.
Время выпечки составляет в среднем 12 минут. Смотрите, чтобы печенье не стало слишком темным. Готовую выпечку остудите перед дегустацией.