- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Пекан — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Клюква вяленая — 80 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар «Мусковадо» — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, как популярная телеведущая? Расскажу вам, как приготовить овсяное печенье Юлии Высоцкой.
Описание приготовления:
Покупное овсяное печенье вызывает у меня изжогу из-за наличия в нем огромного количества консервантов, которые помогают ему долго хранится. Если вы хотя бы один раз сделаете домашнее овсяное печенье, то сразу заметите разницу. Можно добавить к нему шоколад, сухофрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку и прочее.
Количество порций: 9
1. В стакане размешайте сахар «Мусковадо» со столовой ложкой теплой воды. Нарубите пекан крупными кусками.
2. Овсяные хлопья смешайте с мукой, орехами и клюквой, добавьте ваниль, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Мягкое сливочное масло взбейте в блендере с сахарным песком, «Мусковадо», сахаром и яйцом.
4. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
5. Сформируйте тесто в ком и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.
6. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в толстый пласт. Кольцом или формочкой вырежьте фигурки.
7. Выложите печенье на противень с пергаментом.
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Приятного аппетита!