Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками Выпечка
Овсяное печенье с яблоками


  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.

Описание приготовления:

Классические ингредиенты с небольшим дополнением дадут нам новый рецепт того, как приготовить овсяное печенье с яблоками. Оно получится не очень жёстким и чуть кисловатым. Детям очень понравилось, думаю, и вам тоже должно. Выпекается оно тоже быстро, поэтому в будний день его будет приятно сделать и отведать всей семьёй.
Количество порций: 10-12

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 1
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 2
Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.

Овсяное печенье с яблоками - фото шаг 4
Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт