- Сливочное масло — 230 Грамм
- Сахарный песок коричневый — 215 Грамм
- Сахарный песок белый — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (+ 1 желток)
- Экстракт ванили — 14 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Овсянка быстрого приготовления — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколадная крошка — 500 Грамм (или шоколадные капли)
Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.
Описание приготовления:
Овсяное печенье можно разнообразить разными орехами, например, миндалем или обычными грецкими. Особой популярностью пользуется рецепт с шоколадной крошкой. Такое печенье подают детям на полдник со стаканчиком теплого молока. Сделать печенье не так уж и сложно, поэтому приступаем.
Количество порций: 10-12
1
В чашу миксера вложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте. Добавьте яйцо и желток, перемешивая после каждого, затем добавьте экстракт ванили.
2
Соедините пшеничную муку с овсянкой, разрыхлителем, содой и солью. Порционно всыпьте полученную смесь в чашу к маслу и яйцам, перемешивайте.
3
В получившееся тесто добавьте шоколадную крошку (шоколадные капли) и лопаткой перемешайте.
4
Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье желаемой формы. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
5
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу немного остывшими.