Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом Выпечка
Овсяное печенье с черносливом


  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Семена льна  — 10 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и чернослива, готовится быстро и легко, и никогда не сравнится с купленным в магазине. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт овсяного печенья. Интересным ингредиентом в нем, помимо чернослива, выступают семена льна. Я использовала небольшое количество сахара, но если вы сладкоежка, можете увеличить его количество по вашему вкусу. А подробное описание, как приготовить овсяное печенье с черносливом, читайте в самом рецепте.
Количество порций: 8

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас чернослив очень сухой, замочите его в воде или черном чае на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 2
Измельчите чернослив. Это можно сделать в блендере или при помощи ножа.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 3
Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте. Если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 75 грамм.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 4
Добавьте яйцо и перемешайте.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 5
Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 6
Добавьте овсяные хлопья и семена льна.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 7
В последнюю очередь добавьте чернослив и корицу.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 8
Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 9
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатайте шар, а затем расплющьте дном стакана. Переложите на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Овсяное печенье с черносливом - фото шаг 10
Готовое печенье остудите и подавайте с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт