- Овсянка — 100 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм (ананасовые)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Вода — 100 Грамм (кипяток)
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
Овсяное печенье с цукатами получается мягким, ароматным и очень вкусным. К чаю — это лучшее угощение, причем очень полезное.
Описание приготовления:
Предлагаю испечь вкусное и необычное овсяное печенье с цукатами. Цукаты можете использовать любые — у меня были ананасовые, они сладкие и без красителей. Помимо овсянки подготовьте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, постное масло и кипяток, чтобы заварить тесто.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске просеянную муку и овсяные хлопья.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ананасовые цукаты и мелко нарезанные грецкие орешки.
Влейте кипяток и растительное масло.
Перемешайте тесто ложкой, оно будет липким и тягучим, так и должно быть.
Выкладывайте печенье на противень при помощи ложки, получится печенье с разной формой.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Печенье должно стать пышным и подрумяниться.
Готовое печенье подавайте к чаю.
Приятного аппетита!