- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Мука цельнозерновая — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Настойка — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
Описание приготовления:
Такое овсяное печенье можно отнести к полезной и питательной выпечке. Обратите внимание на перечень ингредиентов. Масло растительное, овсяные хлопья и цельнозерновая мука. В качестве наполнителя может быть изюм или любые другие сухофрукты, на ваш выбор. Такая выпечка точно полезнее и вкуснее покупного печенья, попробуйте.
Количество порций: 12-15
Совет от повара:
Контролируйте температуру духовки и корректируйте в процессе.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены.
Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло.
Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем.
Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм.
Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой готово. Приятного чаепития!