- Овсяные хлопья — 130 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Банан — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 3 Грамма
Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати.
Описание приготовления:
В этот десерт я добавила всего одну ложку муки для того, чтобы тесто лучше слепилось. Попробуйте сделать и совсем без неё, так тоже будет хорошо. Такая выпечка хороша ещё тем, что делается несложно, а ингредиенты для её приготовления почти всегда есть на кухне. А за счёт творога с бананом получаются печенья достаточно мягкими. Попробуйте!
Количество порций: 4
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смешайте овсяную и творожную массы в однородное тесто. Сформируйте из него печеньки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте овсяное печенье 20 минут до румяности, а затем приступайте к дегустации.