Овсяное печенье с творогом и бананом

Овсяное печенье с творогом и бананом Выпечка
Овсяное печенье с творогом и бананом


  • Овсяные хлопья  — 130 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма


Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати.

Описание приготовления:

В этот десерт я добавила всего одну ложку муки для того, чтобы тесто лучше слепилось. Попробуйте сделать и совсем без неё, так тоже будет хорошо. Такая выпечка хороша ещё тем, что делается несложно, а ингредиенты для её приготовления почти всегда есть на кухне. А за счёт творога с бананом получаются печенья достаточно мягкими. Попробуйте!
Количество порций: 4

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 1
Хлопья измельчите (удобно это делать при помощи кофемолки или блендера), добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешайте.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 2
Банан при помощи блендера превратите в пюре. Затем к нему добавьте творог с мёдом. Также растопите сливочное масло, влейте его к банановой смеси.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смешайте овсяную и творожную массы в однородное тесто. Сформируйте из него печеньки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Овсяное печенье с творогом и бананом - фото шаг 4
Выпекайте овсяное печенье 20 минут до румяности, а затем приступайте к дегустации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт