Овсяное печенье с протеином

Овсяное печенье с протеином Выпечка
Овсяное печенье с протеином


  • Овсяные хлопья  — 90 Грамм
  • Протеин  — 45 Грамм
  • Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ореховая паста  — 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 60-80 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Делюсь рецептом протеинового печенья. Готовится оно просто, из доступных ингредиентов. Получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с протеином. Сироп топинамбура можно заменить на любой сахарозаменитель, если хотите сделать печенье менее калорийным. В качестве добавок можно добавить орешки, сухую клюкву или кусочки темного шоколада. Благодаря большому количеству белка, вы можете сделать свой рацион более сбалансированным. Такое печенье отлично подходит для сытного перекуса.
Количество порций: 9

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 2
Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и льняные семечки. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 3
Добавьте ореховую пасту. Разотрите в крошку.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 4
Затем влейте молоко, ванильный экстракт и сироп. Перемешайте до однородной консистенции.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 5
Добавьте изюм. Равномерно распределите его.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 6
Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 7
Придавите каждый вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с протеином - фото шаг 8
Овсяное печенье с протеином готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт