- Овсяные хлопья — 90 Грамм
- Протеин — 45 Грамм
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ореховая паста — 3 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 60 Миллилитров
- Молоко — 60-80 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Делюсь рецептом протеинового печенья. Готовится оно просто, из доступных ингредиентов. Получается мягким, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с протеином. Сироп топинамбура можно заменить на любой сахарозаменитель, если хотите сделать печенье менее калорийным. В качестве добавок можно добавить орешки, сухую клюкву или кусочки темного шоколада. Благодаря большому количеству белка, вы можете сделать свой рацион более сбалансированным. Такое печенье отлично подходит для сытного перекуса.
Количество порций: 9
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и льняные семечки. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Добавьте ореховую пасту. Разотрите в крошку.
Затем влейте молоко, ванильный экстракт и сироп. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте изюм. Равномерно распределите его.
Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики.
Придавите каждый вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье с протеином готово, приятного аппетита!