- Мука — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Коричневый сахар — 60 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Овсяные хлопья — 190 Грамм
- Шоколадная стружка — 100 Грамм
- Хлопья миндаля — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.). Количество порций: 40
В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного).
Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.
Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.
Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы
Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.
Тщательно пермешать
Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Разогреть духовку до 200 ° C.
По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста
Скатайте в форме шарика и разложите на противне .
Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.
Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.
Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.
Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).
Затем вырезать печенье формочкой.
Выложить на противень и выпекать 20 минут
Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать