- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
- Овсянка — 400 Грамм
- Курага — 10 Штук
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Прекрасное лакомство зимой. Сухофрукты сохраняют витамины и полезные минералы спелых фруктов. Попробуйте овсяное печенье с курагой, оно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Овсяное печенье с курагой можете кушать с тёплым молоком. Или чаем. Мои дети мажут его мёдом или вареньем, очень вкусно. Рецепт — простой, печенье — восхитительные. Вы не пожалеете. Вкусная домашняя выпечка всегда порадует ваших близких.
Количество порций: 5-7
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Вбейте в масло яйцо.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Добавьте курагу в чашку с тестом.
Хорошенько всё перемешайте.
Скатайте сначала из теста маленькие шарики.
Примните их вилочкой и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекайте овсяное печенье с курагой в разогретой на 180 градусов духовке 15-25 минут. Вы почувствуете приятный запах печенья и поймёте, что оно готово;)