Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Овсяное печенье с кофе и шоколадом Десерты
Овсяное печенье с кофе и шоколадом


Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 2

2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт