- Мука ржаная — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,75 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек
- Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Морская соль — 0,3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Рекомендую рецепт приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой, очень легкая выпечка особенно хорошо сочетается с кофе. Ароматное хрустящее печенье вы можете с собой взять куда угодно!
Описание приготовления:
Овсяное печенье очень полезно, гораздо полезнее, чем другие. Чтобы сделать его еще ароматнее, добавьте кокосовую стружку. Вместо обычной муки я добавляю ржаную, так и цвет, и привкус получаются оригинальнее. Особенно хороши печенья в остывшем виде, макать их можно в кофе или чай — вкуснотища!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло сливочное (заранее его лучше достать из холодильника, чтобы масло было мягким), ванилин, разрыхлитель и соль.
Также добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья, а также муку. Замесите тесто, оно должно быть довольно густым, но не тугим.
Противень застелите пергаментом, ложкой выкладывайте небольшие заготовки печенья, можете их делать круглыми или другой формы. Кстати, советую ложку намочить (просто водой или маслом), чтобы тесто не липло к ней.
Я особо форму печенью не придаю, таким оно мне кажется более оригинальным. Выпекать его надо при 180 градусов минут 15-20.
Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой можете посыпать сахарной пудрой, когда оно немного остынет.
Приятного чаепития!