Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой Выпечка
Овсяное печенье с кокосовой стружкой


  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 3-4 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Рекомендую рецепт приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой, очень легкая выпечка особенно хорошо сочетается с кофе. Ароматное хрустящее печенье вы можете с собой взять куда угодно!

Описание приготовления:

Овсяное печенье очень полезно, гораздо полезнее, чем другие. Чтобы сделать его еще ароматнее, добавьте кокосовую стружку. Вместо обычной муки я добавляю ржаную, так и цвет, и привкус получаются оригинальнее. Особенно хороши печенья в остывшем виде, макать их можно в кофе или чай — вкуснотища!
Количество порций: 3-4

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло сливочное (заранее его лучше достать из холодильника, чтобы масло было мягким), ванилин, разрыхлитель и соль.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 3
Также добавьте кокосовую стружку, овсяные хлопья, а также муку. Замесите тесто, оно должно быть довольно густым, но не тугим.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом, ложкой выкладывайте небольшие заготовки печенья, можете их делать круглыми или другой формы. Кстати, советую ложку намочить (просто водой или маслом), чтобы тесто не липло к ней.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 5
Я особо форму печенью не придаю, таким оно мне кажется более оригинальным. Выпекать его надо при 180 градусов минут 15-20.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 6
Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой можете посыпать сахарной пудрой, когда оно немного остынет.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт