Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. Как по мне, с этой задачей справится даже ребёнок. Главное, запастись нужными ингредиентами.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой получается очень вкусным и питательным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такую выпечку можно подать во время чаепития или взять с собою на работу в качестве сытного перекуса.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяно-кокосового печенья подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобной миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, просеянную пшеничную муку, сахар, кокосовую стружку, соду и разрыхлитель.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости растопите сливочное масло, для этого можно воспользоваться микроволновкой или же подготовить водяную баню. В растопленное масло добавьте мёд и чистую фильтрованную воду.
Перемешайте и залейте масляной смесью сухие ингредиенты. Сразу же замесите мягкое, немного липкое тесто.
Разделите его примерно на 20 равных частей. Сформируйте из каждой круглые заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом, соблюдая некую дистанцию между ними.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте до красивого румяного цвета.
Дайте выпечке полностью остыть и только потом подавайте на стол. Отличным дополнением к овсяному печенью с кокосовой стружкой может стать чашечка ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!