Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Десерты
Овсяное печенье с изюмом


Описание приготовления:

Овсяное печенье с изюмом напоминает мне детство. Такими нас потчевали в детском саду, с кефиром. До сих пор частенько хочется такого печенья.
Изюм можно заменить другими сухофруктами — сушеной вишней, например, или клюквой. Можно в тесто замешать и кусочки шоколада, и орешки. Овсяное печенье тает во рту, особенно оно хорошо к чаю. Коричневый сахар можно заменить на белый, только тогда печенье будет более светлым.

Овсяное печенье с изюмом - фото шаг 1

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините в миске растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Остудите и добавьте яйца, ваниль и мед. Затем добавьте муку, корицу и погашенную лимонным соком или уксусом соду. У вас должна получится однородная масса.

Овсяное печенье с изюмом - фото шаг 2

2. Добавьте овсяные хлопья (быстрого приготовления, желательно) и изюм. Перемешайте.

Овсяное печенье с изюмом - фото шаг 3

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на бумагу, оставьте немного места, т.к. печенье вырастет. Печенье по размеру и форму должно напоминать овал с чайную ложку.

Овсяное печенье с изюмом - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое овсяное печенье с изюмом станет коричневым. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт