Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью Десерты
Овсяное печенье с глазурью


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 2

2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 3

3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 4

4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 5

5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт