- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Овсяная мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Черничное варенье — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье!
Описание приготовления:
Когда в доме осталось варенье, а новые ягоды вот-вот начнут поспевать, можно испечь вкусное и полезное овсяное печенье с вареньем, например, с черничным. А как его приготовить, помогут пошаговые рекомендации к этому рецепту.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Приготовить овсяное печенье можно с любым вареньем, в случае, если тесто получается недостаточно густым, можно дополнить небольшим количеством муки, желательно овсяной.
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Переложите овсяные хлопья в блендер и измельчите, но не слишком мелко.
Добавьте к перемолотым хлопьям яйца и сахар, перемешайте.
Добавьте сметану и соль, снова перемешайте.
Добавьте черничное варенье.
Если тесто для печенья будет недостаточно густым, всыпьте 2 ст. ложки овсяной муки.
Застелите противень бумагой для выпечки, ложкой выкладывайте печенье на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Наливайте чай и зовите домашних к столу. Печенье получилось ароматное и вкусное. Приятного аппетита!