- Мука — 100 Грамм
- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 50 Грамм (капли или колотый)
Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым!
Описание приготовления:
Приготовить овсяное печенье с бананом и шоколадом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Овсяные хлопья можно брать любые, но мне больше нравится вариант с хлопьями быстрого приготовления. Печенье в меру сладкое, нежное и ароматное. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Шоколад можно заменить на изюм или любые орехи.
Подготовьте все ингредиенты.
Банан разомните вилкой.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Перемешайте и добавьте яйцо.
Снова все перемешайте, добавьте муку, хлопья, соль и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.
Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.
Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!