Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом Выпечка
Овсяное печенье с бананом и шоколадом


  • Мука  — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм (капли или колотый)


Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым!

Описание приготовления:

Приготовить овсяное печенье с бананом и шоколадом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Овсяные хлопья можно брать любые, но мне больше нравится вариант с хлопьями быстрого приготовления. Печенье в меру сладкое, нежное и ароматное. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Шоколад можно заменить на изюм или любые орехи.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 2
Банан разомните вилкой.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте яйцо.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 5
Снова все перемешайте, добавьте муку, хлопья, соль и разрыхлитель.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 6
Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 7
Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик). Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 8
Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом - фото шаг 9
Подавайте с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт