- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 90 Грамм
- Овсяные хлопья — 135 Грамм
- Тёмный шоколад — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Семена фенхеля — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с апельсином и шоколадом, с интересной добавкой в виде семян фенхеля. Отличное лакомство на каждый день с чаем или молоком, но с необычным вкусовым оттенком. По вашему усмотрению можно добавить в состав любые орехи и сухофрукты, а апельсин заменить на другой цитрусовый.
Количество порций: 6-8
1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.
2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.
3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
4. После этого сформируйте печенье. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
5. Запекайте печенье 11 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте немного остывшим. Наслаждайтесь!