- Сливочное масло — 0,5 Стакана (мягкое)
- Коричневый сахар — 120-130 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 190 Грамм
- Овсяная крупа — 120 Грамм
- Ром — 4 Ст. ложки (или коньяк)
Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт). Оно долго сохраняет аромат.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья используйте обычные, не мгновенного приготовления и не твердых сортов, требующих длительного приготовления. Коричневый сахар, конечно, придает печенью особый карамельный привкус, поэтому старайтесь его не заменять. За полчаса у вас должно получиться около 20-25 вкуснейших печенюшек.
Количество порций: 15
1
Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.
2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.
3
Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.
4
Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.
5
Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.
6
Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.