Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу Выпечка
Овсяное печенье по ГОСТу


  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Мука овсяная  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ванильный сахар  — 3 Грамма
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 75 Миллилитров


Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Описание приготовления:

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!
Количество порций: 10-15

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 1
В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 2
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 3
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 4
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт