- Овсянка — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Вода — 40 Грамм
- Изюм — 60 Грамм
- Ванилин — 5 Грамм
- Разрыхлитель — 8 Грамм
Наверное нет ничего вкуснее овсяного печенья с теплым молоком или какао. Приготовить этот десерт самим очень просто. Предлагаю рецепт приготовления овсяного печенья на сливочном масле.
Описание приготовления:
Овсяное печенье приготовленное в домашних условиях станет отличной альтернативой магазинному. Такое печенье не только вкусное, но и полезное. Готовится овсяное печенье очень просто. По желанию, в печенье можно добавить разнообразные орешки. Если вам захотелось вкусной, домашней выпечки, но нет много свободного времени, этот рецепт вам отлично подойдет.
Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсянку измельчите в блендере.
Изюм хорошо помойте и измельчите его в блендере.
В глубокой тарелке соедините изюм, топленое сливочное масло, ванилин и хорошо перемешайте.
Добавьте воду.
Всыпьте овсянку и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите тесто.
Тесто раскатайте на сухой поверхности, вырежьте круги одинакового размера. Возьмите жаропрочную форму, выложите на нее заготовки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Овсяное печенье на сливочном масле готово. Приятного аппетита!