Овсяное печенье на меду

Овсяное печенье на меду Печенье
Овсяное печенье на меду


  • Хлопья овсяные


    300 г

  • Мука полбяная


    200 г

  • Масло кокосовое


    130 г

  • Мед


    160 г

  • Напиток овсяный


    250 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 20

  • Овсяное печенье на меду


    Крупные овсяные хлопья измельчить в крошку. Не в муку!!!

  • Овсяное печенье на меду


    Соединить все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, соду и специи. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье на меду


    Растопить кокосовое масло и добавить к нему мёд. Хорошо перемешать.

  • Овсяное печенье на меду


    В сухую смесь вылить масло с мёдом и овсяное молоко.

  • Овсяное печенье на меду


    Все тщательно перемешать. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы загустела.

  • Овсяное печенье на меду


    Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сделать шарики по 50гр. Выложить шарики на противень и слегка придавить, сформовать печенье. Из этого количества ингредиентов получается 20 шт.

  • Овсяное печенье на меду


    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Когда печеньки полностью остынут, можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт