- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 Грамм
- Семечки подсолнечника — 100 Грамм (очищенные)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Грецкие орехи — 15 Штук
Знаю много рецептов овсяного печенья, но этот самый любимый, потому что прост в приготовлении. К тому же, всегда полезный и вкусный результат. Приготовьте овсяное печенье с семечками и орехами. Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт этого печенья очень сбалансирован. Но очень неплохо будет добавить в него любые сухофрукты. Вкусно и ароматно, попробуйте!
Количество порций: 4
1. К маслу комнатной температуры добавьте сахар и ванильный сахар.
2. Взбейте добела.
3. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
4. Семечки обжарьте. Я использую уже жареные семечки. Добавьте к тесту семечки и все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов.
5. Все перемешайте и замесите тесто.
6. Влажными руками сформируйте печенья и выложите на противень, покрытый пергаментом.
7. Вдавите в центр каждого печенья по половинке грецкого ореха.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!