- Сахар — 80 Грамм
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 120 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Ванильная настойка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гащенная — 1 Щепотка
- Патока — 1 Ст. ложка (или мед, густой джем)
Любители овсяного печенья оценят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Печенье напоминает удачное покупное печенье. Данный рецепт можно видоизменять добавляя изюм, орехи или кунжут.
Описание приготовления:
В большинстве рецептов, для приготовления овсяного печенья используют маргарин или его дешевые заменители. Данный момент не влияет на вкус печенья, но, к сожалению, негативно сказывается на здоровье. Поэтому, для домашнего печенья используем рафинированное подсолнечное масло или сливочное. Вкус печенья схож с покупным, попробуйте!
Количество порций: 18-20
Совет от повара:
Тесто для печенья получается мягкое, поэтому, обязательно, посыпаем его мукой, чтобы легче раскатать.
Подготовим ингредиенты.
Сахар и подсолнечное масло отправляем в миску.
Добавляем патоку, воду и ванильную настойку. Патоку можно заменить густым фруктовым джемом или медом.
Овсяные хлопья измельчаем и добавляем в миску. Насыпаем часть пшеничной муки.
Добавляем соль, корицу и гашенную соду.
Порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. и формой вырезаем круглое печенье.
Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов, 12-15 минут.
Овсяное печенье готово. Приятного чаепития!