- Мука — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают!
Описание приготовления:
А как приготовить овсяное печенье из хлопьев для детей дома? Секрет успеха печенья с овсяными хлопьями — это тесто, которое должно быть хорошо взбитым до однородной массы. Для версии без лактозы, вы можете использовать рисовое молоко и заменить сливочное масло — кукурузным!
Количество порций: 15-18
1
В блендере крупно нарежьте овсяные хлопья. Добавьте в ту же миску остальные ингредиенты: муку, сахар, соль, пекарский порошок и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и добавьте молоко, чтобы замесить тесто.
2
Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите несколько минут. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста 3-4 мм. Вырежьте кружки. Получившееся печенье выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
3
Выпекайте печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны быть слегка золотистыми. Выньте из духовки, дайте остыть и храните в жестяной коробке.
4
Приятного чаепития!