- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Цельнозерновая пшеничная мука — 1 Стакан (или овсяная)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Белый шоколад — 50 Грамм
- Изюм — 2 Ст. ложки (вишня, клюква, любые сухофрукты)
- Орехи — 50 Грамм (любые)
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Если вы любите овсяное печенье, то обязательное попробуйте испечь его, как в кофейне Старбакс. Это очень вкусно, к тому же просто и быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Овсяное печенье из Старбакс, приготовленное по этому рецепту, заменит целый завтрак или может стать прекрасным перекусом. Очень вкусное, готовится быстро, смотрите пошаговый рецепт!
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
Добавьте яйцо и взбейте до пышности.
Добавьте корицу и соль, снова взбейте.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.
Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-18 минут.
Получилось очень вкусное печенье, которое превосходно сочетается с кофе. Это не печенье, как десерт, а полноценный завтрак или перекус. Рекомендую попробовать!