Приготовить овсяное печенье, которое понравилось бы детям, очень просто. И сегодня я расскажу, как это сделать.
Для начала нужно запастись нужными продуктами, очень важно, чтобы они были высокого качества. Используем именно сливочное масло, никакой маргарин и спред не подойдут. Овсяные хлопья можно взять любые, в данном случае я выбрала мелкие, быстрого приготовления. Что насчёт семян и зачем они? А здесь всё просто. Детский растущий организм просто нуждается в комплексе витаминов и минералов, которых и в семенах льна, и в семенах кунжута большое количество. Они придают печенью пикантную нотку и делают его корочку более хрустящей, но внутри всё же выпечка остается мягкой и нежной.
Уверена, детское овсяное печенье придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!
Для приготовления овсяного печенья для детей подготовьте продукты по списку к рецепту.
В миску подходящего размера всыпьте сухие ингредиенты. Просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья, ванильный сахар, семена льна и кунжута соедините между собой.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
Быстрыми движениями замесите тесто. Разделите его на равные части небольшого размера. У меня вышло 12 кусочков по 30 граммов каждый.
Из теста сформируйте круглые заготовки, выложите их на противень, прижав немного ладошкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до красивого румяного цвета.
Вкусное, ароматное овсяное печенье для детей готово.
Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Прекрасным дополнением данного блюда станет чашечка чая или стакан молока. Приятного аппетита!